Телефон в вашем городе 8 (927) 2495015
Заказать звонок

Курс "Поварское дело" (базовый 3 разряд)

ОВЛАДЕЙ САМОЙ ВОСТРЕБОВАННОЙ ПРОФЕССИЕЙ ВЕКА, БЫСТРО И ЛЕГКО НАЙДИ РАБОТУ И ОБУЧИСЬ СО СКИДКОЙ 50% СЕЙЧАС!

ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

    • Мы научим вас готовить десятки вкуснейших блюд из мяса, рыбы, птицы.
    • Вы самостоятельно будете делать соусы, варить супы, каши и готовить различные гарниры из овощей.
    • Вы узнаете секреты национальной кухни, поймете, что такое здоровая и полезная пища.
      • Вас ждет масса практических занятий.
        • Вы приобщитесь к искусству, имя которому — поварское дело. 
    • Удостоверение о дополнительном образовании.

    Сделай ШАГ в новую ЖИЗНЬ!

    Обучение проводится партнерской организацией (Лицензированным учебным центром)

    ПРОГРАММА КУРСА:

    Обучение проводится: 10.00-13.00, 13.00-16.00, 18.00-21.00, по выходным

    (понедельник,среда или вторник,четверг)

    Продолжительность: 60 ак. часов

    1. Задачи и содержание профессиональной деятельности
    1.1. Назначение профессии
    1.2. Квалификационная характеристика
    1.3. Общая характеристика трудового места. Основные средства и орудия труда
    1.4. Требования профессии к специалисту, медицинские противопоказания
    1.5. Личная гигиена повара, медицинская книжка
    1.6. Задачи курса (профессиональной кулинарии)
    2. Обработка овощей, плодов, грибов
    2.1. Обработка клубнеплодов, нарезка всеми видами
    2.2. Обработка корнеплодов, нарезка всеми видами
    2.3. Обработка плодовых и капустных овощей
    2.4. Обработка грибов, соленых огурцов
    3. Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря
    3.1. Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы
    3.2. Приготовление полуфабрикатов из рыбы
    3.3. Обработка нерыбных продуктов
    3.4. Обработка и использование рыбных пищевых отходов
    3.5. Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё
    4. Обработка мяса
    4.1. Первичная обработка мяса, оборудование мясного цеха
    4.2. Разруб и обвалка передней и задней четверти говядины
    4.3. Разруб и обвалка баранины и свинины
    4.4. Ассортимент полуфабрикатов из говядины, баранины, свинины(крупнокусковые, порционные и мелкокусковые)
    4.5. Приготовление натуральной рубки и полуфабрикатов из нее
    4.6. Приготовление котлетной массы с большим и малым содержанием хлеба и полуфабрикатов из нее
    4.7. Обработка кур и полуфабрикатов из них
    4.8. Обработка субпродуктов, полуфабрикатов из них
    4.9. Обработка поросят кроликов
    4.10. Требования к качеству полуфабрикатов, сроки хранения
    5. Тепловая обработка продуктов
    5.1. Приемы тепловой обработки
    5.2. Изменения происходящие при тепловой обработке
    6. Супы
    6.1. Классификация супов
    6.2. Приготовление бульонов
    6.3. Заправочные супы
    6.4. Пюреобразные супы
    6.5. Прозрачные супы
    6.6. Молочные супы
    6.7. Холодные супы
    6.8. Сладкие супы
    6.9. Требования к качеству и сроки хранения
    7. Соусы
    7.1. Значение соусов в питании, их квалификация
    7.2. Организация работы соусного отделения горячего цеха
    7.3. Горячие соусы
    7.4. Яично - масленые соусы
    7.5. Соусы на уксусе, растительном масле
    7.6. Масляные смеси
    7.7. Сладкие соусу
    7.8. Требования к качеству, сроки хранения
    8. Гарниры
    8.1. Гарниры из вареных, жаренных, тушенных и запеченных овощей
    8.2. Гарниры из круп, макаронных изделий, бобовых
    8.3. Каши и изделия из них
    9. Мясные горячие блюда
    9.1. Отварные, жареные, запеченные и тушеные блюда
    9.2. Блюда из котлетной массы
    9.3. Блюда из субпродуктов
    10. Рыбные горячи блюда
    10.1. Отварные и припущенные блюда
    10.2. Жаренные и тушеные блюда
    10.3. Блюда из котлетной массы
    11. Блюда из яиц и творога
    11.1. Вареные, жареные и запеченные блюда из яиц
    11.2. Холодные и горячие блюда из творога
    12. Холодные блюда и закуски
    12.1. Подготовка продуктов для холодных блюд
    12.2. Бутерброды
    12.3. Салаты, винегреты
    12.4. Рыбные, мясные блюда и закуски
    12.5. Горячие закуски
    12.6. Требования к качеству, сроки хранения
    13. Сладкие блюда и напитки
    13.1. Подготовка сырья, посуды, инвентаря
    13.2. Компоты
    13.3. Кисели
    13.4. Чай, кофе, какао
    13.5. Горячие сладкие блюда
    14. Тесто и изделия из него
    14.1. Дрожжевое тесто: опарное и безопарное
    14.2. Изделия из теста
    14.3. Фарши
    14.4. Тесто для блинов, оладий, блинчиков, лапши, пельменей
    14.5. Песочное тесто и изделия из него
    14.6. Сдобное пресно тесто
    15. Национальная кухня
    16. Зачет



    Запишитесь на курсы поваров уже сегодня!

    ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

    Преподаватель курса:

    Повар 6 разряда (высший разряд), инженер-технолог продуктов общественного питания, поваром-кондитер.

    Стаж преподавательской деятельности в данной области более 20 лет. 

    Даты начала курса:

    Ближайшая дата курса 05 апреля

    Следующая дата курса 19 апреля

    Цена курса:

    6 500 руб.
    Записаться

    Мы гарантируем возврат денег, если курс не понравился

    Все условия, при которых осуществляется полный возврат денежных средств, предусмотрены в договоре

    В СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ВХОДИТ:

    • Кофе-паузы
    • Удостоверение о дополнительном образовании на основании Лицензии Министерства образования и науки

    Лицензия

    (Наша государственная лицензия)

    Сертификат

    (Который вы получаете после обучения)

    УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ:

    Цена курса:

    6 500 руб.

    Записаться
    +7 (843) 249-50-15
    Заказать звонок

    FAQ

    Цена курса:

    6 500 руб.

    Записаться
    +7 (843) 249-50-15
    Заказать звонок

    С этим курсом часто проходят

    Контакты

    ул. Чуйкова, 2 блок Д

    Найти на карте

    ул. Лево-Булачная, 24

    Найти на карте